29 ноября 2022, вторник, 23:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2003, 14:35

Путин сказал, что бизнес должен делиться: выступление на заседании правления Торгово-промышленной палаты РФ

Сегодня Владимир Путин на заседании правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ сделал ряд заявлений, сообщает "Интерфакс".

Он сказал, что происходит значительное снижение налогового бремени на бизнес, поэтому "государство вправе рассчитывать на встречную социальную активность делового сообщества", направленную на решение социальных проблем.

Пересмотра итогов приватизации не будет, однако "речь не идет о людях, которые не соблюдали закон... Я сплошь и рядом слышу, что законы были сложными, и их невозможно было соблюдать. Да, законы были сложными и запутанными, но соблюдать их можно было - вполне. Кто хотел, тот их соблюдал". Интересно, относятся ли эти слова к самому президенту, который работал в администрации Санкт-Петербурга и участвовал в приватизационных процессах?

Путин согласился с необходимостью изъятия сверхприбылей в нефтегазовой отрасли: "изъятие сверхприбыли такими простыми инструментами, как экспортные пошлины и налог на добычу полезных ископаемых, легко решаемо". Идея явно овладела массами. При этом он заметил, что право на регулирование экспортных пошлин должно было быть передано Думе, но Дума заблокировала это решение. В связи с этим президент прошелся по КПРФ, которая голосовала против законопроекта об изъятии сверхприбылей: "Вот вам борцы за интересы трудового народа". Видимо, Путин сам претендует на эту роль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.