НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2003, 19:42

Жизнелюбы будут участвовать в президентской гонке. Чтобы помочь Путину победить

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что готов баллотироваться на президентских выборах, сообщает РИА “Новости”. Руководитель “Российской партии жизни” (кстати, с треском проигравшей парламентские выборы, получив 1,88% голосов), выступая на собрании питерского отделения партии, сказал: “Если на съезде партии, который состоится 4 января, мне будет оказано такое доверие, я соглашусь баллотироваться в президенты РФ”.

Впрочем, Миронов даже особо не скрывает, что пойдет на выборы только для того, чтобы оказать поддержку своему патрону – Владимиру Путину (именно президент в свое время помог “питерцу” Миронову занять пост главы Совета Федерации). Миронов верит в то, что победу на выборах одержит нынешний глава государства: “Нет сомнений в том, что все здесь (на собрании регионального отделения РПЖ) присутствующие хотят, чтобы президентом стал Владимир Путин. Думаю, никто не сомневается, что ближайшие президентские выборы приведут к такому результату”. А идет он на выборы якобы только затем, чтобы партия смогла вновь продемонстрировать свою программу (страдающую, заметим, наглым популизмом).

Миронов – всего лишь дублер Путина, страхующий выборы от безальтернативности. И, насколько можно судить, не последний из таких дублеров. Настоящих альтернативных кандидатов до выборов не допустят, как не допустят скорее всего, Ивана Рыбкина – лидера непризнанной “Либеральной России”.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.