2 декабря 2022, пятница, 10:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2003, 12:54

Бурджанадзе в Москве: на территории Аджарии выборы президента Грузии состоятся, а визовый режим с Россией не отменят

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе считает вероятным, что на территории Аджарии выборы президента Грузии состоятся. Об этом она сказала в столичном аэропорту Внуково сразу по прилете в Россию. Это стало возможным после переговоров по данному вопросу с лидером Аджарии Асланом Абашидзе, ранее заявлявшим, что назначенные на 4 января 2004 года президентские выборы на территории Аджарии проходить не будут.

Как сообщила Бурджанадзе журналистам , большинство населения Аджарии готово принять участие в выборах президента Грузии. Она надеется, что голосовать будут также и жители Южной Осетии. Часть населения этой республики принимало участие в предыдущих парламентских выборах, напомнила она.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах решения вопроса о визовом режиме между Россией и Грузией, Бурджанадзе сообщила, что данная проблема будет "одним из вопросов, которые мы обязательно должны затронуть в ходе визита". "Вопрос о визах требуется решить, исходя из действительных интересов России и Грузии", - подчеркнула она.

И.о. президента Грузии прокомментировала заявление помощника президента России Сергея Ястржембского, касающегося грузинских туристических виз, которые стоят в паспортах пойманных месяц назад чеченских боевиков. Об этом пишет NEWSru.com. "Грузия остается проходным двором для террористов, которые проникают в Россию через Панкисское ущелье", - заявил сегодня утром Ястржембский.

И.о. президента Грузии сказала, что боевики, действовавшие на территории Чечни, действительно получали визы Грузии и проникали в Чечню через Грузию. При этом она подчеркнула, что эта ситуация относится к 2000-2001 году, и за последний год визы таким людям не выдавались.

Планируется, что Нино Бурджанадзе проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, а также в МИД и в Министерстве обороны. По заявлению МИД РФ, российская сторона ожидает, что визит Бурджанадзе будет содействовать "восстановлению естественных отношений близкого партнерства с Грузией", к которым стремится Россия, сообщает РИА "Новости".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.