7 декабря 2022, среда, 18:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 декабря 2003, 10:06

Административно-телевизионный ресурс, торгово-промышленное заседание и азово-керченские переговоры: обзор утренней прессы

Газета “Новые известия” пишет о результатах мониторинга использования административного ресурса в ходе прошедшей думской избирательной кампании. Мониторинг проводил центр антикоррупционных исследований “Трансперенси Интернешнл”. Эксперты насчитали только в новостных программах ОРТ и РТР – с 1 октября по 5 декабря – 143 сюжета о “Единой России”, причем 93 из них содержали скрытую рекламу. Продолжительность 93 сюжетов составила 112 минут, стоимость этого эфирного времени – 7,6 млн. долларов. Помимо “Единой России” центральное телевидение, правда менее исступленно, агитировало за ЛДПР и “Родину”

Вчера, в то же самое время, когда Басманный суд Москвы продлевал срок заключения бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, президент России Владимир Путин встречался в офисе Российской торгово-промышленной палаты (ТПП) с лучшими ее представителями и рассказал им, что ему уже известна целая группа бизнесменов, которые могли жить по законам, но не захотели. Тем не менее, господин Путин по-прежнему упрямо утверждает, что никакой кампании по борьбе с крупным бизнесом и пересмотру итогов приватизации нет и не будет. Желающих возражать ему не нашлось. О происходившем вчера в ТПП подробно пишет корреспондент “Коммерсанта”. А вот газета “Ведомости” озадачилась сказанными на заседании ТПП словами Путина о том, “группа бизнесменов, которые могли жить по законам, но не захотели” составляет 5-7 человек. Почему именно столько и кто бы это мог быть, и пытается выяснить газета.

О предстоящем сегодня однодневном визите Владимира Путина на Украину пишет газета “Время новостей”. Переговоры с Леонидом Кучмой, однако, состоятся не в украинской столице, а в Керчи. Именно там проходит сегодня основная “силовая линия” в российско-украинских отношениях – пограничный спор вокруг острова Тузла. По сведениям “Времени новостей”, полученным в администрации президента Украины и подтверждаемым дипломатическими источниками в Москве, Путин и Кучма намерены подписать заявление об основных принципах урегулирования вопроса о статусе Азово-Керченской акватории, для которой может быть утвержден принцип внутреннего моря двух стран.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.