10 декабря 2022, суббота, 01:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 11:57

ФСБ отвело от Путина угрозы воронежских анонимов

В Воронеже в прошедшем году наблюдался необычайный всплеск гражданской активности. Правда проявлялась эта активность в весьма причудливых, отчасти позабытых формах – в виде анонимок.

Воронежское управление ФСБ объявило в четверг, что за 2003 год в области были задержаны два воронежца, которые написали анонимные письма с угрозами адрес президента России.

Один из авторов от имени “Народов Российской Федерации” угрожал расправиться с воронежским губернатором Владимиром Кулаковым, мэром города Александром Ковалевым и поднять всенародное восстание, если пенсионерам не выплатят индексированную пенсию за 1999 год. В управлении учли бедственное положение пенсионера, писавшего эти письма, и уголовное дело против него не возбудили.

Второй автор выступил от имени марксистской партии “Новые коммунисты” и заявил о подготовке серии террористических актов на предприятиях, железных дорогах, автомобильных шоссе и других объектах. По словам автора письма к Путину, террор преследовал бы цель “нанести как можно больший экономический ущерб”. При этом никаких требований в письме не было. Этого анонима пришлось вычислять в течение нескольких недель.

Как отметили в УФСБ, кроме писем Путину было зафиксировано несколько писем с угрозами в отношении руководства Воронежской области и даже в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает “Клуб региональной журналистики”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.