7 декабря 2022, среда, 20:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 21:02

Мосэнерго делят на 14 частей, а очередей в управляющие компании не будет никогда – анонсы завтрашней прессы

Руководство “Мосэнерго” в 2005 году собирается проводить реформу энергосистемы и рассчитывает сделать это в максимально сжатые сроки, пишет “Независимая газета”. В начале этой недели правление РАО “ЕЭС России” одобрило план преобразований. По словам Васильева, в основной своей части он соответствует предложениям менеджмента “Мосэнерго”. Разделение компании произойдет по базовому принципу энергореформы – по видам бизнеса (генерация, сети и сбыт) – с сохранением зеркальной структуры акционеров. Напомним, что на сегодняшний день 50,9% акций “Мосэнерго” принадлежит РАО, 16% – Газпромбанку, столичное правительство вместе с Банком Москвы владеют 8%, Гута-банк – 4%, сотрудники компании – 5%, в виде американских депозитарных расписок (ADR) обращается 9%. Затем произойдет обмен акциями между миноритарными акционерами сетевых компаний и правительством Москвы. Васильев отмечает важность реализации соглашения с правительством Москвы, по которым столичные власти получат контроль над сетевыми компаниями. “Реформирование должно завершиться до конца 2005 года. В результате будет образовано 14 компаний. Миноритарным акционерам, не согласным с утвержденным планом реформирования, “Мосэнерго” даст возможность по честной цене продать свои акции. С этой целью компания организует выкуп до 10% своих акций у миноритариев”, – сообщил Васильев.

Вчера Владимир Путин встретился с Нино Бурджанадзе. У двух лидеров было, о чем поговорить: ни с одной другой страной СНГ, по признанию российских дипломатов, у России не складываются такие плохие отношения, как с Грузией. Грузинское руководство, в свою очередь, усматривает в действиях Москвы посягательство на свои территориальные интересы. Найти хоть какие-то точки соприкосновения в позициях Москвы и Тбилиси должна была помочь встреча российского президента с и.о. руководителя Грузии.

На выбор управляющей компании, которая будет размещать средства с накопительных пенсионных счетов, осталось всего четыре дня. Чиновники, отвечающие за пенсионную реформу, неоднократно заявляли, что в предновогодние дни в отделениях пенсионного фонда будет не протолкнуться от людей, желающих сделать свой выбор. Как пишут “Известия”, их прогнозы не оправдываются - в отделениях Пенсионного фонда очередей как не было, так и нет. Но качество работы сотрудников, обеспечивающих проведение пенсионной реформы, не улучшается. Причина проста - не хватает людей и средств.

Читайте полные анонсы “Независимой газеты” и “Известий

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.