НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 10:56

В Екатеринбурге за победу мэра поплатился горизбирком

Вчера свердловский облизбирком утвердил новый состав городской избирательной комиссии Екатеринбурга. Ни одного из членов прежней комиссии, в том числе и председателя Игоря Выдрина, там уже нет, пишет “Коммерсантъ”. Смена состава горизбиркома связана, как считает газета, с победой на прошедших выборах действующего мэра города Аркадия Чернецкого.

Напомним, что у Аркадия Чернецкого давний конфликт с губернатором области Эдуардом Росселем.

Как пишет газета, впервые о возможности расформирования горизбиркома Екатеринбурга заговорили в сентябре, когда депутаты городского парламента не смогли договориться о его составе и численности. Год назад изменения в избирательном законодательстве РФ полностью изменили положение горизбиркомов: за ними остались муниципальные выборы, а право участвовать в федеральных выборах перешло к территориальным избирательным комиссиям как мелким подразделениям облизбиркомов. Депутаты законодательных собраний должны были внести соответствующие поправки в свой устав и определить численность и состав городского избиркома. В Екатеринбурге с этим возникли проблемы. В итоге они не уложились в отведенные законом сроки и вопрос перешел в ведение облизбиркома, который находится в конфронтации с городским.

В облизбиркоме не скрывают, что намеренно не включили в городскую комиссию ни одного представителя прежнего состава: “Мы не хотели создавать орган, который будет так же ангажирован Аркадием Чернецким”. Бывший председатель горизбиркома Игорь Выдрин намерен обжаловать решение областной комиссии в суде, поскольку считает его незаконным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.