4 декабря 2022, воскресенье, 00:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 13:51

Суд не позволил отобрать у Чубайса электростанцию

Апелляционная инстанция арбитражного суда Хакасии не удовлетворила жалобу правительства республики, которое требует пересмотра приватизации Саяно-Шушенской ГЭС, передает "Интерфакс". Эта гидроэлектростанция сейчас почти на 80% принадлежит РАО "ЕЭС", остальные акции – на свободном рынке.

В апреле 2003 года правительство Хакасии, главой которого является Алексей Лебедь, брат покойного губернатора Красноярского края Александра Лебедя, подало в суд иск с требованием деприватизации ГЭС. Правительство считает, что приватизация ГЭС в 1993 году прошла с нарушениями. Суд отказался удовлетворить иск, и тогда правительство обратилось в арбитражный суд, который своим сегодняшним решением подтвердил, что Саяно-Шушенскую ГЭС приватизировали по закону.

Примечательно, что власти Хакасии говорили о готовности заключить с РАО "ЕЭС" мировое соглашение при условии, что будет заключен договор о специальном тарифе для региона до 2020 года. Основными потребителями электроэнергии в регионе являются алюминиевые заводы, которые входят в “Русский Алюминий” – “Саяногорский алюминиевый завод” и АО “Саянская фольга”. Не исключено, что конфликт раздувают владельцы “Русского алюминия”, пишет RBC Daily.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.