7 декабря 2022, среда, 19:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 10:31

Преемник Грызлова, говяжье бешенство и полугосударсвенный нефтяной союз: обзор утренней прессы

Вчера в киноконцертом зале “Россия” прошел четвертый съезд партии “Единая Россия”. Единороссы праздновали победу на парламентских выборах и заявляли о поддержке Владимира Путина на выборах президентских. Лидер партии Борис Грызлов объявил, что он сложил с себя полномочия главы МВД. Теперь Грызлов будет работать в Госдуме – спикером и руководителем фракции “Единая Россия”. Торжество омрачили национал-большевики: победители думских выборов были атакованы яйцами и кетчупом. Репортаж об этом публикует газета “Коммерсантъ”. Об этом событии пишут и все другие газеты.

Тем временем за опустевшее кресло министра внутренних дел идет закулисная борьба, пишет “Время новостей”. В самом МВД, а также во властных и политических кругах за последние недели назывались как минимум 15 потенциальных кандидатов.

Также сегодня газеты пишут о больной губчатым энцефалитом американской корове, из-за которой многие страны, в том числе и Россия, ввели запрет на импорт американской говядины. Газеты размышляют, как это может повлиять на состояние потребления в США и прочие макроэкономические факторы. Как считают российские импортеры мяса, события в США и реакция на них в России мало повлияют на состояние рынка. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сказал, что американское говяжье мясо, априори высокого качества, стоит дорого, поэтому массово завозить его экономически невыгодно, пишут “Известия”.

Альянс государственной “Роснефти”, полугосударственного “Газпрома” и частного “Сургутнефтегаза” принимает все более конкретные очертания, пишет газета "Ведомости". Вчера компании договорились о создании консорциума для освоения нефтяных и газовых месторождений “территории взаимных интересов” - Восточной Сибири и Саха-Якутии. В Минприроды альянс поддерживают. По словам источника, близкого к министерству, идея о том, что “правильные” (лояльные к властям) компании должны прирастить запасы, а “неправильные” - потерять, начинает воплощаться в жизнь. Компания "ЮКОС", имеющая лицензии в Восточной Сибири, от комментариев отказалась. В ТНК-ВР и в “ЛУКойле” сказали, что ничего против консорциума не имеют.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.