27 ноября 2022, воскресенье, 01:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2003, 14:14

Россияне не хотят, чтобы "Единая Россия" заняла все руководящие посты в правительстве и Госдуме

Большинство россиян не хотели бы, чтобы представители "Единой России" заняли все руководящие позиции в правительстве и парламенте, сообщает “Интерфакс”.

54% опрошенных считают, что в руководящих органах Думы должны быть представлены все фракции и депутатские объединения пропорционально количеству голосов, полученных ими на выборах. Даже в электорате "Единой России" таких большинство (52%). Такие данные предоставили в четверг во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного в средине декабря опроса 1600 россиян.

Вновь избранная Государственная Дума 29 декабря соберется на свое первое заседание. Большинство опрошенных (44%) надеется на то, что она станет работать лучше. Это заметно больше, чем сомневающихся в этом (6%). Немало и тех, кто считает, что нынешняя Дума ни в лучшую, ни в худшую сторону не будет отличаться от предыдущей (34%).

Как отмечают социологи, позитивный настрой в отношении будущей Думы демонстрируют, прежде всего, сторонники партий-победителей: "Единой России" (54%), "Родины" (52%) и ЛДПР (58%). Негативные же ожидания в большей степени свойственны партиям, либо не представленным в Думе (СПС, "Яблоко"), либо существенно сократившим в ней свое представительство (КПРФ). Если, например, среди сторонников "Единой России" считающих, что новая Дума будет работать хуже, всего 1%, то среди сторонников "Яблока" их 33%, СПС - 21%, КПРФ - 13%.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.