НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2003, 10:06

Землетрясение в Иране: прилетели 2 самолета спасателей и привезли 6 собак и 2 госпиталя

Сегодня в иранский город Керман прибыли два самолета МЧС России со спасателями и медиками на борту. Самолеты вылетели минувшей ночью из Москвы. Как сообщили ранее в МЧС, на их борту кроме спасателей также находятся два мобильных госпиталя. Планируется, что российские спасатели будут работать в городе Бам, который наиболее пострадал от сильного землетрясения.

В МЧС отметили, что спасатели имеют большой опыт поисково-спасательных работ в зоне разрушительных землетрясений. В состав группы также входят кинологи с шестью собаками, специально обученными для поиска людей под завалами. Кроме того, на борту самолетов есть оборудование для ведения поисковых работ под обломками разрушенных зданий.

В пятницу в юго-восточной иранской провинции Керман произошло сильное землетрясение. По данным геофизического центра Тегеранского университета, мощность подземных толчков, зафиксированных в районе населенного пункта Бам, составила 6,3 балла по шкале Рихтера. В городе Бам разрушены до 90% зданий, большинство из которых были построены из глины и кирпича.

По последним данным, число жертв землетрясения превысило 20 тыс. человек. В то же время, как сообщил представитель Центрального больничного комплекса Кермана, число погибших может достичь 30 тыс. человек. Об этос сообщает "Интерфакс".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.