9 декабря 2022, пятница, 05:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 декабря 2003, 15:30

Группу Брынцалова зарегистрировали, а Стерлигова - нет

У ЦИКа трудовые будни продолжаются и на выходных: сейчас ведомство Александра Вешнякова занимается регистрацией инициативных групп избирателей, выдвигающих своих кандидатов на грядущих президентских выборах.

Центризбирком зарегистрировал сегодня группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Брынцалова. В соответствии с законом, Владимир Брынцалов теперь может открыть специальный избирательный счет, а члены инициативной группы должны до 28 января собрать 2 млн. подписей в его поддержку.

Глава Центризбиркома Александр Вешняков сообщил журналистам после окончания заседания, что "в ЦИК документы от группы, выдвинувшей Ивана Рыбкина на пост президента, пока не поступали". По его словам, в ближайшее время должно пройти собрание группы по выдвижению Виктора Анпилова кандидатом на высший пост в стране. Что касается документов от ЛДПР, выдвинувшей Олега Малышкина кандидатом на пост президента от партии, то они, по словам Вешнякова, вероятнее всего будут представлены в ЦИК в понедельник.

В то же время Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Германа Стерлигова. Выступая на заседании Центризбиркома в субботу, член ЦИК Нина Кулясова отметила, что Стерлигов представил не надлежаще оформленные документы. В частности, указала она, "протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку его самовыдвижения нотариально не удостоверен, как того требует закон".

Кулясова подчеркнула, что еще несколько дней назад члены рабочей группы ЦИК встречались со Стерлиговым и предложили ему отозвать весь пакет документов, "поскольку время для повторного самовыдвижения еще есть". "Но он на наш призыв не откликнулся", - добавила она. Герман Стерлигов заявил, что намерен обжаловать в суде сегодняшнее решение Центризбиркома, сообщает "Интерфакс".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.