5 декабря 2022, понедельник, 13:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 декабря 2003, 15:18

Землетрясение в Иране: жители города мародерствуют, а спасатели заканчивают поисковые работы

В иранском городе Бам, где в пятницу произошло сильнейшее землетрясение, ограблены три грузовика с продуктами и гуманитарной помощью международной организации Красного полумесяца. Как передает корреспондент РИА "Новости", при этом были слышны выстрелы. Кто стрелял пока неизвестно.

Тем временем министр внутренних дел Ирана Мусави Лари, возглавляющий кризисный штаб по ликвидации последствий катастроф, приказал специалистам изучить вопрос о возможности восстановления разрушенного города Бам. Лари также дал указание разделить Бам на шесть участков. В пяти из них порядок будет контролировать корпус стражей исламской революции, еще в одном - Силы охраны правопорядка.

Выжившие после страшной катастрофы люди приходят в ярость и грабят полуразрушенные магазины.

На центральное кладбище города продолжают поступать трупы. Площадь кладбища за последние сутки увеличилась в 20 раз и составляет 120 на 40 метров. 16 экскаваторов, бульдозеров и грейдеров ведут непрерывные работы по подготовке новых могил.

А спасательные работы по поискам оставшихся в живых будут закончены уже сегодня, сообщили в филиале ООН в Вене. По словам представителя ООН, "больше нет никакой необходимости в направлении в Иран иностранных спасательных групп".

По данным ООН, в городе Бам на юго-востоке Ирана в результате землетрясения погибло не менее 13 тысяч человек, из них две тысячи скончались уже в больницах. По мнению спасателей, число жертв землетрясения может составить не менее 40 тысяч человек. Напомним, что численность населения Бама составляла 90 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.