30 ноября 2022, среда, 01:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 декабря 2003, 19:39

Герман Греф: ситуация вокруг ЮКОСа – столкновение бизнеса и власти

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф назвал ситуацию вокруг ЮКОСА "столкновением набирающего обороты российского бизнеса, крупных компаний, сумевших мобилизовать свои активы, с властью". Об этом он заявил сегодня в эфире программы "Времена".

"Компании начали играть активную роль в жизни страны, что не понравилось власти", - отметил Герман Греф. При этом министр подчеркнул, что конфликт закончился менее болезненно, чем могло бы быть.

В свою очередь вице-премьер РФ Борис Алешин считает, что судить о взаимоотношениях государства и бизнеса по примеру ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС" нельзя. "Здесь нельзя делать обобщения. Не совсем правильно пытаться определить "температуру" отношений государства и бизнеса на этом примере", - подчеркнул Алешин.

Участвовавший в программе вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заметил, что спокойно относится к ситуации вокруг ЮКОСА. Гордеев заметил, что знает много нюансов в этом деле, так как в свое время отвечал в правительстве за блок вопросов, связанных с предприятием "Апатит". По словам министра, многие называют ситуацию вокруг ЮКОСА трагедией, однако в России происходят десятки тысяч подобных трагедий, связанных с конфликтом с государством. "Власть не должна преследовать людей незаконно", - подчеркнул Гордеев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.