10 декабря 2022, суббота, 07:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2003, 16:13

Ирина Хакамада собирается выдвинуть себя в президенты

Как сообщает радиостанция “Эхо Москвы”, со ссылкой на собственные источники, сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада будет бороться за пост президента России. В окружении Хакамады говорят, что окончательное официальное решение она примет к вечеру сегодняшнего дня. Как объяснила лидер СПС в эфире “Эха Москвы”, это решение связано с тем, что КПРФ выдвигает на президентских выборах своего кандидата Николая Харитонова. По информации нашего издания, на прошлой неделе, когда руководство СПС договаривалось о кандидате в президенты, Хакамада выражала готовность идти на выборы кандидатом от правых сил, но ее не поддержали.

Заявление о своем возможном выдвижении лидер СПС сделала после того, как в центре Москвы прошел пикет с требованием немедленного самовыдвижения Ирины Хакамады в качестве кандидата на пост президента. В акции приняли участие порядка 15 представителей группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата от демократических сил. Устроитель акции, заместитель председателя партии "Демократическая Россия" Павел Петов заявил, что целью проведения пикета является осуждение отсутствия кандидата в президенты от демократических сил, сообщает “Интерфакс”. По их мнению, Хакамада – “единственная политически значимая фигура, способная возглавить демократическую коалицию на президентских выборах”. Между тем пресс-секретарь Хакамады Виталий Евсегнеев заявил, что ни Ирина Хакамада, ни СПС к этому мероприятию никакого отношения не имеют.

Член партии “Яблоко” Владимир Лукин очень удивился, узнав, что Хакамада собирается выдвигаться в президенты. В эфире “Эхо Москвы” Лукин заявил, что “при нынешних обстоятельствах это слишком экзотическое мероприятие”. “Я желаю ей всего хорошего. Входит ли в реализацию этого пожелания ее участие в президентских выборах, я не знаю, - сказал Лукин. - Это ее конституционное право. Против страсти не попрешь, против женской страсти – тем более. Если она хочет выдвигаться, дай бог ей здоровья и успехов”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.