НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2003, 17:08

Госстрой спас 1,9 млрд. рублей чеченских компенсаций

Госстрой предотвратил хищение из федерального бюджета 1,9 млрд. рублей, предоставленных на восстановление жилья в Чечне. Как сообщил РИА “Новости” первый заместитель главы Госстроя Николай Маслов, это было сделано путем проверки списков разрушенных и не подлежащих восстановлению домов.

По словам Маслова, Госстрой проверил 14 362 дома в Чечне. Проверка показала, что 8 902 дома не подлежат восстановлению. Однако вскоре выяснилось, что 5 460 домов, которые в предоставленных правительством Чечни списках были указаны как не подлежащие восстановлению, вообще не были разрушены или были незначительно повреждены. По словам Маслова, криминальные структуры в Чечне, которые имеют отношение к выплатам компенсаций, пользуются сложной обстановкой в республике. Он сказал, что в Чечне незаконно переоформляют документы на право владения жильем тех граждан, которые вынуждены были спешно уехать из республики, а теперь хотели бы вернуться домой.

С чеченскими компенсациями дела вообще обстоят неважно. В начале декабря федеральный министр по делам Чечни Станислав Ильясов сказал, что выплаты за разрушенное жилье на тот момент получили чуть больше 200 семей, тогда как должны получить 3 тысячи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.