29 ноября 2022, вторник, 03:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2003, 08:47

Блок “Родина” может выдвинуть кандидатом в президенты Виктора Геращенко

Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, избранный в Госдуму по федеральному списку блока “Родина”, может стать кандидатом в президенты от этого блока. Сегодня на заседании высшего совета блока “Родина” будет обсуждаться целесообразность его выдвижения, сообщил “Интерфаксу” в понедельник источник в блоке.

Ранее в интервью “Интерфаксу” Дмитрий Рогозин, сопредседатель блока, не исключил возможность участия кандидата от “Родины” в президентских выборах. При этом он высказал мнение, что данная кампания будет “не столько соревнованием фигур, сколько конкуренцией программ”. Конечно, с “фигурой” Путина соревноваться сейчас некому, так что в случае выдвижения Геращенко может стать просто запасным кандидатом, вроде лидера “Партии жизни” Сергея Миронова. Кстати, когда Миронов заявлял о готовности баллотироваться в президенты, он также говорил, что, собственно, конкурировать с Путиным он не хочет, а желает продемонстрировать свою программу.

Геращенко, доктор экономических наук и профессор, родился в 1937 году. С 1960 по 1999 годы прошел путь от эксперта до председателя госбанка СССР. С 1992 по 1996 и с 1998 по 2002 годы был председателем Центробанка России. В федеральном избирательном списке блока “Родина” Виктор Геращенко шел пятым номером.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.