29 ноября 2022, вторник, 23:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 декабря 2003, 17:40

ЮКОС будет доказывать свою налоговую чистоту в суде

Претензии МНС, предъявившего ЮКОСу счет на 100 миллиардов рублей, в компании отвергают и считают их необоснованными, сообщает “Росбалт”. “Нефтяная компания “ЮКОС” выражает озабоченность по поводу претензий Министерства по налогам и сборам и намерена отстаивать законность своих действий в соответствующих судах”, — подчеркивается в сообщении нефтяной компании.

Как утверждают в компании, налоговая проверка в ЮКОСе, по результатам которой в ее адрес были выдвинуты обвинения в незаконной минимизации налоговых платежей, началась 15 декабря 2003 года и закончилась 29 декабря 2003 года. За две недели проверки компании были доначислены платежи в размере “более 98 млрд. рублей”. Доначисления сделаны путем включения в выручку НК “ЮКОС” сумм, полученных несколькими десятками самостоятельных организаций в ходе их хозяйственной деятельности. По информации компании, по этим суммам организации полностью отчитались перед налоговыми органами.

“Как НК “ЮКОС”, так и другие упомянутые в акте организации уплачивали налоги в точном соответствии с положениями законодательства РФ о налогах и сборах. Законность их деятельности была подтверждена неоднократными проверками налоговых органов различных уровней”, — говорится в заявлении нефтяной компании.

При этом “удельные налоговые платежи НК “ЮКОС” в 2000 году были самыми высокими в нефтяной отрасли России”. “С учетом претензий налоговых органов к компании на сумму “более 98 миллиардов рублей” налоговая нагрузка на НК “ЮКОС” в 2000 году должна была составить более 84% от выручки компании, существенно превышая ее прибыль в указанный период”, - подчеркивают в ЮКОСе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.