6 декабря 2022, вторник, 23:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 декабря 2003, 16:00

Итоги, прогнозы и тосты: Евгений Сабуров, Институт развития образования

Благодаря хорошей нефтяной конъюнктуре у нас были хорошие перспективы на инвестиционном рынке, но в связи с арестом Ходорковского все закончилось весьма плачевно. Сделки не заключены, инвестиций нет, и вряд ли положение изменится. Инвестиции, конечно, могут быть, но, во-первых, достаточно небольшие, во-вторых, это будут инвестиции в отсталую страну с целью получения краткосрочной прибыли.

Что касается развития ситуации, то я боюсь что-то прогнозировать, поскольку она стала крайне неустойчивой. Обычная демократическая ситуация – как столкновение многих интересов – обладает двумя качествами. Во-первых, это процесс неравновесный, который служит основой для развития. Во-вторых, это процесс устойчивый, что позволяет делать прогнозы. Вот такая обычная демократическая ситуация неравновесной устойчивости, которая является одновременно нормальной для экономики. У нас же сложилась обратная ситуация, поскольку у нас моноправительство – все власти слились в экстазе, не работает система сдержек и противовесов. И управление у нас будет по типу “как велит хозяин”.

Тост.

Бокал с шампанским поднимать я не буду, поскольку я этот напиток не понимаю – у нас национальный напиток другой. Так вот, поднимая бокал с горькой, я хочу выпить за то, чтобы у нас в стране все-таки начало развиваться гражданское общество, одним из показателей которого является обилие Интернет-изданий и их интересность.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.