5 декабря 2022, понедельник, 13:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 января 2004, 14:44

На выборах президента Грузии нарушений почти не обнаружено

Сегодня ЦИК Грузии обнародовал предварительные данные из 30 избирательных участков, где 4 января проходили досрочные выборы президента Грузии. По этим данным, единый кандидат в президенты Грузии от правящих блоков “Национальное движение” и “Бурджанадзе-демократы” Михаил Саакашвили получил около 95% голосов. Об этом заявил в четверг председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили. Также он сообщил, что на некоторых участках были зафиксированы нарушения. Реакция на них со стороны ЦИК будет жесткой, пообещал Чиаберашвили.

Большинство местных и зарубежных экспертов и наблюдателей заявили, что президентские выборы в Грузии стали самыми спокойными и организованными за всю историю проведения выборов в стране. Впрочем, некоторая часть наблюдателей утверждает, что на выборах имели место нарушения, которые “носили незначительный характер и не повлияли на ход выборов”.

В выборах президента Грузии, состоявшихся 4 января, из 2 миллионов 130 тысяч зарегистрированных избирателей приняли участие 1 миллион 762 тысяч избирателей. Таким образом, активность избирателей составила 83%, сообщает “Интефакс”. Инаугурация президента Грузии состоится 25 января – в день рождения Эдуарда Шеварднадзе (случайное совпадение). Шеварднадзе в этот день исполнится 76 лет. Кстати, сам Шеварднадзе признался журналистам, что голосовал за Михаила Саакашвили.

Между тем, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила сегодня, что выборы в парламент Грузии, предположительно, состоятся весной этого года. Она сказала, что окончательная дата выборов в парламент будет названа сегодня или завтра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.