3 декабря 2022, суббота, 23:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 января 2004, 09:24

Президентские выборы в Грузии: Саакашвили уже празднует победу

Предварительные итоги состоявшихся в Грузии в воскресенье досрочных президентских выборов еще не были объявлены, а сторонники Михаила Саакашвили, кандидата в президенты от “Национального движения” и блока “Бурджанадзе-демократы”, этой ночью уже вовсю праздновали победу, передает Newsru.com.

Согласно результатам опросов избирателей на выходе с избирательных участков (exit-polls), Михаил Саакашвили набрал 85,8% голосов. Кроме него за пост президента Грузии боролись еще пять кандидатов: бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети Темур Шашиашвили (по данным все тех же exit-polls, набрал 0,5%), лидер партии "Адвокаты Грузии" Картлос Гарибашвили (0,2%), один из руководителей политической организации "Мдзлевели" Зураб Келехсашвили (0,1%), президент "Коалиции неправительственных организаций инвалидов" Заза Сихарулидзе (0,1%) и лидер "Партии Давида Агмашенебели" Роин Липартелиани (0,3%). Против всех проголосовали 0,4%. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сказал журналистам, что голосовал за Саакашвили.

Председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили сказал, что серьезных нарушений на выборах замечено не было, а официальные итоги будут обнародованы не раньше, чем через неделю.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.