8 декабря 2022, четверг, 05:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 января 2004, 09:46

Голос бен Ладена снова выступил по телевизору

Катарский телеканал “Аль-Джазира” в ночь с воскресенья на понедельник показал очередную видеокассету (правда, без видеоряда) с высказываниями лидера террористической организации “Аль-Каида” Усамы бен Ладена. На ней террорист в очередной раз призывает правоверных к джихаду, а также упоминает о захвате американцами Саддама Хусейна – это свидетельствует о том, что пленка была записана недавно, сообщает AFP.

Голос на пленке утверждает, что лидеры других стран Персидского залива “знают, что настает их очередь”, и что США готовятся к захвату власти в других странах региона. В первую очередь Штаты привлекает богатая нефтью Саудовская Аравия. “С захватчиками можно говорить только на языке оружия”, - утверждает голос. Бен Ладен обвиняет глав исламских стран в том, что “их волнует только личная власть, а не религия и проблемы мусульман”. Кроме того, голос на пленке, говоря о “заговоре” США против исламских народов, упоминает так называемую “Женевскую мирную инициативу” - предложенный 1 декабря план мирного урегулирования арабо-израильского конфликта. Голос критикует те правительства арабских государств, которые “уступили нажиму США на Ближнем Востоке” и перестали поддерживать борьбу палестинцев.

“Аль-Джазира” утверждает, что голос на пленке - тот же, что и на других кассетах, которые приписывают бен Ладену. Сейчас кассету проверяют эксперты ЦРУ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.