НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 января 2004, 14:14

В Ираке отмечают День армии. Солдаты требует выплатить зарплату

82 года назад – 6 января 1921 года, – были созданы вооруженные силы Ирака. Праздновать, однако, никто не собирается – в Багдаде введены усиленные меры безопасности, закрыты магазины, на улицах практически нет машин. Никаких торжественных мероприятий не проводится. Однако сами виновники торжества – бывшие солдаты саддамовской армии, – вышли на улицы, требуя выплатить им зарплату. В городе Басре на юге страны прошла манифестация военнослужащих. Полиция открыла огонь по демонстрантам. По имеющимся сведениям, ранены по меньшей мере 4 человека, сообщает MIGnews. По словам очевидцев, пострадавшие доставлены в местный госпиталь.

Сотни бывших солдат собрались напротив зданий трех банков после того, как им сообщили, что положенные для выплаты деньги до сих пор не поступили. Британские танкисты занимают позиции, блокируя районы беспорядков. Солдаты сообщили, что последний раз деньги выплачивались в сентябре месяце, одной суммой в 150 долларов, что составляет трехмесячное пособие.

Несмотря на меры безопасности, в столице не обошлось без терактов: как сообщает Reuters, два сильных взрыва прогремели сегодня в Багдаде. Подробности пока неизвестны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.