7 декабря 2022, среда, 00:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 января 2004, 18:09

“Лимонку” хотели закрыть за пятнадцать минут

В Зюзинском суде Москвы 5 января начался процесс по иску прокурора города Коврова к газете национал-большевистской партии “Лимонка” (которая теперь официально называется “Генеральная линия”), который обвинил газету в экстремистской деятельности, сообщает NEWSru.com. Первоначально прокурор направил иск во Владимирский областной суд, по месту нахождения типографии, где печатается тираж "Лимонки". После того, как суд объяснил прокурору, что типография не является субъектом издательской деятельности, иск был перенаправлен в Зюзинский суд, по месту регистрации газеты.

Как сказали корреспонденту “Полит.ру” в штаб-квартире НБП, судья, по всей видимости, рассчитывала закрыть газету за пятнадцать минут, поскольку именно через это время было назначено заседение по другому делу. Однако представители обвинения плохо подготовились к процессу и даже не смогли определить в каких именно материалах содержится “экстремизм”. В итоге судья отложил рассмотрение дела до 21 января и обязала явиться в суд представителей Министерства печати.

“Лимонку” уже один раз закрыли – в августе 2002 года. Это привело только к перемене официального названия газеты: над жирной надписью “Лимонка” появилась строчка со словами “Генеральная линия”, впрочем, малозаметная.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.