10 декабря 2022, суббота, 08:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 января 2004, 20:55

Кто у нас президент от левых и где у Казахстана запад – анонсы завтрашней прессы

В четверг Центризбирком зарегистрировал первого кандидата на пост президента России - Олега Малышкина, который идет на выборы от ЛДПР. Накануне Рождества закончился срок выдвижения кандидатов в президенты. Теперь уже известно, что их может быть не больше 11 человек. Очевидно, что основной интригой ближайших дней будет борьба за место главного претендента от левых, считают “Известия”. Основных конкурентов двое - Николай Харитонов и Сергей Глазьев.

Президент России Владимир Путин и президент Америки Джордж Буш стоят перед аналогичными испытаниями - выборами на второй срок. Для первого - в начале 2004 года, для второго - в конце. Каждому из них придется, конечно, состязаться внутри своих стран. В то же время подспудно или, как стало модным говорить, виртуально будет происходить незримое состязание между этими двумя молодыми, но уже достаточно опытными лидерами современного мира.

В пятницу президент России Владимир Путин прибывает с официальным визитом в Астану. Вечером он проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как ожидает “Коммерсант”, предстоит непростой диалог: у Москвы накопилось немало претензий к казахстанскому руководству. Главные из них - усиливающаяся прозападная ориентация Казахстана, особенно в военной и топливно-энергетической областях, а также фактическое вытеснение русского языка и представителей русскоязычного населения из государственной и общественной жизни страны.

Подробней – в завтрашнем обзоре прессы на “Полит.ру”

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.