2 декабря 2022, пятница, 10:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 января 2004, 10:51

Руководство Аджарии снова ввело в республике чрезвычайное положение

В Аджарии возобновлен режим чрезвычайного положения, введенный в 23 ноября прошлого года. Усилен контроль на административных границах автономии с другими регионами Грузии, ограничено проведение уличных шествий и акций. Решение об этом принял президент республики Асланом Абашидзе и утвердил парламент. В специальном заявлении говорится: "Деструктивные силы, в том числе внутри автономной республики угрожают конституции и границам Аджарии". Кроме того, пресс-секретарь главы республики Тамара Гудава сообщила ИТАР-ТАСС, что в республике найдено много незаконно хранившегося оружия, наркотики и фальшивая валюта.

Накануне в Батуми были задержаны участники молодежного радикального движения "Кмара". Они расклеивали листовки и прокламации, направленные против нынешнего руководства. Во время обыска в квартирах задержанных нашли оружие, наркотики и листовки под заголовком “Долой диктатуру Абашидзе!”. Обо всем этом сообщили “Интерфаксу” в МВД Аджарии. Госминистр Грузии Зураб Жвания сказал по этому поводу, что “подобные действия неприемлемы и раз и навсегда должны уйти в прошлое, когда проводились незаконные задержания”.

Чрезвычайное положение в Аджарии было введено, когда в результате массовых выступлений грузинской оппозиции ушел в отставку президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Накануне выборов президента Грузии ЧП отменили.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.