26 ноября 2022, суббота, 15:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 января 2004, 20:22

Суд отказался рассматривать ходатайство о прекращении дела Михаила Трепашкина

Московский окружной военный суд отказался рассматривать вопрос о прекращении уголовного дела в отношении полковника ФСБ в отставке Михаила Трепашкина, которого обвиняют в разглашении сведений, составляющих гостайну, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

Об этом сообщила после окончания закрытого судебного слушания адвокат Трепашкина Марина Юлина. По ее словам, в ходе заседания адвокаты ходатайствовали о прекращении дела в отношении их подзащитного по части 3 ст.285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями". Эта статья УК начала действовать только с 1 января 1997 года, и следствие не представило доказательств того, что Трепашкин совершил противоправные деяния с использованием должностных полномочий с момента вступления ее в силу.

Однако суд решил не выносить решение по поданному защитой ходатайству до окончания судебного следствия, когда будут исследованы все доказательства по делу, сообщила Юлина. РИА "Новости"

По словам адвоката, в конце декабря 2003 года ее подзащитному были "значительно улучшены условия содержания в следственном изоляторе "Матросская тишина". В частности, теперь у Трепашкина есть своя кровать. Ранее Трепашкин заявлял о том, что его подвергают пыткам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.