6 декабря 2022, вторник, 03:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2004, 12:45

За гостей в общежитиях МГТУ студентов будут отчислять

С нового года в общежитиях Московского государственного технического университета им. Баумана вводятся новые правила: теперь студентам разрешено принимать у себя друзей, знакомых и родственников только до 23:00. Соответствующее решение администрации МГТУ вступило в силу с 1 января, сообщает сайт Baumanka.ru. При этом в вузе учится много студентов из провинции, и решившим навестить их друзьям и родственникам довольно проблематично оплачивать проживание в московских гостиницах.

Начальник Управления студенческими общежитиями МГТУ (УСО) Александр Смольянинов сообщил сайту Baumanka.ru, что с первого января все пропуска, оставленные на вахте (в случае, если приглашенный не покинул общежитие до 23:00, а также забытые и невостребованные пропуска), будут передаваться вместе с составленными актами о нарушении правопорядка в деканат факультета. По словам сотрудников УСО, “три раза пригласил – считай отчислен…”.

До 1 января на территорию общежитий пропускали любых гостей студентов (при предъявлении документа, удостоверяющего личность). При желании они могли оставаться на ночь – небесплатно, по тарифу 66 рублей за сутки. Если же приезжали родственники, которым нужно было остаться на несколько дней, студент был обязан согласовать этот вопрос с комендантом общежития и написать заявление на имя начальника УСО. Этот механизм работал вполне успешно, отмечает сайт Бауманки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.