6 декабря 2022, вторник, 23:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2004, 13:32

Доллар упал ниже 29 рублей – Центробанк его поддерживать не стал

Курс доллара в России опустился ниже психологическт важной отметки 29 рублей: сегодня средневзвешенный курс рубля на единой торговой сессии ММВБ поднялся на 13,56 копейки, и курс американской валюты составил 28,99 рубля. С начала текущего года доллар потерял уже 46 копеек, опустившись до уровня середины мая 2001 года.

Судя по всему, Центробанк отказался от поддержки американской валюты, хотя дилеры ожидали, что ЦБ все-таки поддержит доллар и не позволит ему так быстро преодолеть уровень 29 рублей. Свою роль здесь сыграло и продолжающееся снижение курса доллара к евро после заявления главы Европейского центробанка Жана-Клода Трише о том, что резкое увеличение курса европейской единой валюты не препятствует экономическому росту, пишет Newsru.com. Кроме того, сказались и сообщения c Нью-Йоркской товарной биржи о росте цены на нефть до максимального уровня со времени войны в Ираке - до 34,37 доллара за баррель.

Между тем на торгах по европейской валюте, наоборот, отмечен рост евро по отношению к рублю. По результатам сегодняшней спецсессии средневзвешенный курс составил 36,91 рубля за евро – на 18 копеек больше официального курса европейской валюты по состоянию на 9 января. Рост котировок евро по отношению к рублю вызван очередным падением доллара к евро на международных биржах, сообщает RBC.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.