29 ноября 2022, вторник, 03:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2004, 09:31

Юрия Голенищева все-таки привлекут к ответственности

Мэр Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев все-таки будет привлечен к уголовной ответственности - Верховный суд оставил без изменения решение Камчатского суда, сообщает радиостанция “Эхо Москвы”.

Как сообщил прокурор области Александр Войтович, "одним из доводов Голенищева было его нахождение в больнице в тяжелом состоянии. Однако Верховный суд, рассмотрев доводы отстраненного мэра, оставил в силе решение коллегии областного суда".

Градоначальника, который сейчас отстранен от должности, обвиняют в срыве отопительного сезона в области, халатности и злоупотреблении полномочиями. Ему грозит крупный штраф и до 7 лет тюрьмы.

Сейчас Голенищев находится на свободе, он дал подписку о невыезде. Однако 12 января он должен явиться в прокуратуру, в противном случае мера пресечения может быть ужесточена вплоть до помещения под стражу. Напомним, что рассмотрение судом представления прокурора области о возможности привлечения к уголовной ответственности мэра Петропавловска, являющегося одновременно депутатом областного совета, переносилось 6 раз из-за неявки в зал суда Голенищева и его болезни. Еще 5 дней прокуратура не могла предъявить обвинение из-за отсутствия адвоката Голенищева - Татьяны Романцовой. Позже мэр Петропавловска отказался подписывать оглашенное ему обвинение и отвечать на вопросы следователей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.