27 ноября 2022, воскресенье, 01:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2004, 11:56

Воспитанники Интердома приостановили голодовку

Воспитанники международного интерната в Иваново (Интердом) решили прекратить голодовку на две недели. Они протестуют против расформирования интерната и передачи его зданий Министерству обороны для создания там Суворовского училища.

Теперь в течение двух недель губернатор Ивановской области Владимир Тихонов должен обсудить этот вопрос с премьер-министром Михаилом Касьяновым, на чем настаивали воспитанники. Именно премьер подписал два года назад документ о перепрофилировании Интердома в Суворовское училище. На встрече с премьером хотели бы присутствовать директор детского дома Галина Шевченко и шахматист Анатолий Карпов, который является главой попечительского совета, сообщает “Газета.Ru”. В свою очередь, члены Международной ассоциации выпускников Интердома пообещали, что, если переговоры с Касьяновым кончатся ничем, они проведут в своих странах акции в поддержку детей.

Выпускники Интердома считают, что областные власти хотят прикарманить здания и земли интерната. Они говорят, что между ивановскими властями и Минобороны существует договор, согласно которому администрация области должна сама содержать Суворовское училище. А если денег на это не хватит, то училище расформируют, а все имущество останется у администрации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.