29 ноября 2022, вторник, 23:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 января 2004, 09:57

Япония применит к США “меры возмездия”

Япония объявила в пятницу о намерении принять против США "меры возмездия" за действующее там законодательство, нарушающее нормы Всемирной торговой организации. Конкретно речь идет о введении против ряда американских товаров карательных импортных тарифов, сообщил японский министр экономики и промышленности Сиоити Накагава на встрече в Вашингтоне с представителем Соединенных Штатов на торговых переговорах Робертом Зелликом.

В прошлом году ВТО по требованию Токио, Евросоюза, Канады и ряда других стран обязала США отменить к 27 декабря "поправку Берда", которая предусматривает введение повышенных пошлин на товары обвиненных в демпинге иностранных фирм с последующей передачей этих средств якобы пострадавшим американским компаниям. Такое косвенное субсидирование собственной промышленности противоречит правилам ВТО, отмечает ИТАР-ТАСС. Администрация США добивается отмены этой поправки, однако ее усилия наталкиваются на сопротивление Конгресса.

Токио намерен в понедельник известить о своем решении ВТО, которая затем определит, на какие американские товары и в каких размерах могут быть повышены пошлины. Сумма может выйти очень солидная, учитывая, что большинство японских товаров экспортируются в США. В аналогичном случае Евросоюзу чиновники насчитали 2 млрд. долларов компенсации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.