26 ноября 2022, суббота, 15:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 20:55

Ирина Хакамада: мой главный оппонент – Путин. Остальные меня не интересуют

“Я думаю, что мы не имеем права теперь не участвовать в президентских выборах, потому что должны все-таки начать разговор с людьми. Я бросаю вызов президенту Путину. Меня не устраивает та система власти, которая сформирована в России за четыре года. Ее установил президент, формально использующий демократические процедуры и реально стремящийся их уничтожить“, - заявила Ирина Хакамада в интервью “Независимой газете”.

“Я иду как независимый кандидат, который считает, что его главным оппонентом является президент Путин, предлагающий ясную, четкую и понятную программу устройства страны. Я предлагаю свою. Главный принцип ее заключается в следующем: свобода людей, свобода и открытость государства совместимы как с величием и богатством страны, так и с обеспеченностью и богатством каждого человека. У меня создалось впечатление, что президент Путин считает эти ценности несовместимыми. Он предлагает обменять кусок хлеба на свободу.

Предвижу огромные трудности со сбором подписей. Будем использовать, в частности, сеть организаций гражданского общества - то есть фактически сетевой маркетинг. Нам предлагают помощь многие партии, движения… Мы пытаемся собирать подписи на настроении, что все равно прорвемся.

Необходимо начать строить мостик в 2008 год. Мы обязаны подготовить общество к тому, чтобы оно выставило конкурентоспособного кандидата. Вместо того чтобы ждать, когда сверху спустят очередного "наследника".

Мне не страшно. Хотя понимаю масштаб задачи: с учетом выбраковки надо собрать около 2,5 миллиона подписей. Однако самое главное сейчас - начинать диалог с людьми и властью, используя демократическую процедуру. Если ее не использовать - демократия умирает. От неупотребления. Как машина, которая простаивает в гараже".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.