7 декабря 2022, среда, 19:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 19:57

МИД России спорит с грузинскими радикалами

Российское внешнеполитическое ведомство обещает жестко отреагировать на сегодняшнее заявление лидера Народного фронта Грузии Нодара Нотадзе, угрожавшего диверсиями против российских военных баз в Грузии, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на источники в МИД РФ.

Сегодня Нодар Натадзе потребовал немедленно начать процесс вывода российских военных баз с территории Грузии. При этом он фактически угрожал диверсиями против военных баз России: местное население и представители политических партий, по его словам, "могут предпринимать любые действия, которые принудят Россию вывести свои базы из Грузии". Натадзе не исключил, что диверсионные акты могут быть совершены на территории 12-й и 62-й военных баз, расположенных в Батуми и Ахалкалаки.

Стоит отметить, что “Народный фронт” в Грузии сейчас не пользуется и сотой долей влияния, по сравнению с началом 90-х годов. Лидер фронта, занимает предпоследнюю позицию в списке политиков, которым доверяют в Грузии. Тем не менее, российскому МИДу зачем-то понадобилось реагировать на заявление явных политических маргиналов. Зачем это сделано, остается только предполагать: возможно, раздувая конфликт, министерство хочет попытаться оказать давление на нынешнее грузинское руководство.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.