НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 11:22

Обвиняемые в организации терактов 1999 года приговорены к пожизненному заключению

Мосгорсуд приговорил жителей Карачаево-Черкесии Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова, признанных виновными в совершении терактов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года, к пожизненному заключению. Гособвинитель Сергей Вербин сказал, что считает вину подсудимых доказанной по всем статьям.

Генпрокуратура России предъявила подсудимым обвинения по целому ряду статей УК: “терроризм”, “незаконная перевозка, хранение и изготовление взрывчатых веществ”, “участие в незаконном вооруженном формировании”, “убийство с особой жестокостью”, “покушение на убийство”, а также “незаконное пересечение госграницы”. Кроме того, Крымшамхалов был обвинен в покушении на терроризм и даче взятки (в виде мешка сахара) бывшему сотруднику ГАИ Станиславу Любичеву, пропустившему через пост ГИБДД в Кисловодске машину, в которой, как оказалось, находилась взрывчатка.

От участия в слушаниях был отстранен адвокат одной из потерпевших Александр Трепашкин, который выдвигал версию о причастности российских спецслужб к терактам 1999 года. Незадолго до начала процесса его задержали, обвинив в разглашении гостайны и незаконном хранении оружия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.