9 декабря 2022, пятница, 06:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 20:53

“Газета.ру”: раскол в “Родине” инспирирован администрацией президента?

Вокруг блока “Родина”, невероятно успешно выступившего на парламентских выборах, складывается парадоксальная ситуация: у блока два потенциальных кандидата в президенты - Виктор Геращенко и Сергей Глазьев, и до сих пор неясно, каков будет окончательный выбор – руководители блока неоднократно заявляли, что на выборы пойдет кто-то один.

Впрочем, как пишет “Газета.ру”, судьба кандидата от “Родины” решается в Кремле, в личной схватке Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина. По словам неназванного источника в руководстве блока, Рогозин по настоянию Кремля двигает в президенты бывшего главу Центробанка Геращенко, которому вся затея с его участием в кампании в принципе не интересна. А Глазьев, наперекор желанию Кремля, рвется к участию в выборах, чего в администрации президента опасаются: там полагают, что Глазьев может отнять у президента значительное число голосов, что может поставить под сомнение победу Владимира Путина в первом туре. В результате, как пишет “Газета.ру”, в “Родине” возник раскол между сторонниками Рогозина, продвигающего Геращенко, и сторонниками Глазьева, упрямо пошедшего на выборы в одиночку. Подтвердил информацию о противоречиях между Глазьевым и Рогозиным и Алексей Подберезкин, бывший лидер “Духовного наследия”, а ныне секретарь “Родины” по идеологии.

При этом сам Виктор Геращенко в интервью “Газете.ру” высказался в поддержку Глазьева, что еще больше усложняет ситуацию. Как уже писало “Полит.ру”, кандидатура Геращенко в “Родине” рассматривалась как “страховочный вариант”. В качестве основного кандидата предполагался Глазьев. И Геращенко, и Глазьев настаивали на том, что от блока должен быть один кандидат. Кто будет кандидатом от “Родины” и что будет с самим блоком, мы узнаем в ближайшее время.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.