10 декабря 2022, суббота, 02:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 10:12

Налог с продаж попался в розничные сети, министры выходят в онлайн, ЦИК оптимизирует число соперников Путина: обзор утренней прессы

Газета “Ведомости” рассказывает о том, как повели себя розничные торговцы после того, как с 1 января был отменен налог с продаж. Большинство крупных торговый сетей объявили о снижении цен. Однако эксперты, да и сами ритейлоры признают, что это снижение носит скорее символический характер и будет использовано в основном в рекламных целях. Крупные розничные сети еще летом 2003 года пообещали снизить цены в своих магазинах на 5% в случае отмены налога. Теперь они утверждают, что выполнили обещание. Аудиторы, впрочем, пока не берутся оценить реальный масштаб снижения цен, в то же время, они не верят в долгосрочное их снижение.

В конце прошлой недели главы всех министерств, комитетов, комиссий и прочих федеральных органов исполнительной власти подвели итоги работы в 2003 году и рассказали о планах на год текущий. Делается это каждый год, и с подачи Виктора Черномырдина отчеты называются “Десять славных дел”. Правда, теперь министры отчитывались не на общей пресс-конференции, а по-новому – на официальном сайте правительства, пишет газета “Известия”. К славным делам прилагается мини-интервью главы ведомства о его планах на будущее. Виртуальные послания и интервью представителей власти “самим себе” на своих собственных сайтах - относительно новая форма государственного пиара, отмечает газета. Ответственные за имидж чиновничества специалисты взяли ее на вооружение два года назад, исполнив таким образом указание президента о повышении информационной открытости органов госвласти.

Десять имен вошли в список претендентов на пост президента России. Еще недавно их было одиннадцать: в пятницу Верховный суд отказал в легитимности инициативной группе Германа Стерлигова. Как пишет “Независимая газета”, через две недели список может укоротиться еще больше: в ЦИКе не скрывают, что оптимальное число претендентов – 4-5. При этом многие идут на выборы под олимпийским лозунгом: главное - не победа, а участие, - и заявляют об отказе от всякой оппозиционности. Тем не менее, создание более-менее убедительной иллюзии политической борьбы потребует немалых усилий от всех участников действа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.