5 декабря 2022, понедельник, 13:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 января 2004, 12:34

Российский фондовый рынок: за послепраздничным ростом последует спад - комментарий эксперта

Новый год российский рынок начал с хорошего роста котировок: истосковавшиеся за выходные дни по торгам спекулянты, засучив рукава, принялись покупать акции, комментирует ситуацию на рынке эксперт компании БКС Максим Шеин. Всегда приятно начинать год “с чистого листа”, когда кажется, что все проблемы остались в прошлом. Однако инвесторы понимают, что это не так, и, несмотря на оптимистические прогнозы по западным рынкам и конъюнктуре мировых цен на сырье и металлы, будут вести себя осторожно при выборе акций. Это значит, что рост в начале года ни в коем случае не является показателем будущего движения рынка.

Ну а в пятницу, 9 января, покупали всё. В лидерах роста акции нефтяных компаний и “Норильский Никель”. Если взлет последнего еще можно привязать к фундаментальным показателям, то по нефтянке радостных новостей нет. Отрасли “светит” увеличение налогообложения и замедление темпов роста добычи. При этом проблемы основных акционеров ЮКОСа не решены. “Сургутнефтегаз” подкрался к своему историческому максимуму. Освоение Талаканского месторождения может стать катализатором роста акций этой компании в течение всего года.

Сегодня ожидается небольшое снижение котировок по итогам дня на фоне негативной динамики западных рынков, прогнозирует Шеин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.