НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2004, 16:52

The Gurdian: сын президента Чечни пытает мирных жителей

Сын президента Чечни Ахмада Кадырова Рамзан лично участвует в пытках и избиениях людей, пишет The Guardian. Корреспондент газеты взял интервью у мирного жителя, работника бензоколонки Арби, который испытал заботу о безопасности, лично проявленную Рамзаном Кадыровым, на себе.

Арби участвовал в первой чеченской войне, однако, по собственному признанию, “сейчас сидит дома”. Месяц назад его схватили чеченские омоновцы, долго пытали, выбивая признание, как раз в избиениях Арби и принимал участие сын президента, а, когда родственники заплатили за Арби выкуп (три автомата Калашникова) отпустили.

Пресс-секретарь администрации президента Чечни Абдулбек Вахаев заявил, что Рамзан никогда не участвует в избиениях и пытках. Примечательно, что он не отверг заявления о том, что сами пытки и избиения мирных жителей имеют место.

Gurdian делает вывод, что с приходом к власти Ахмада Кадырова стала происходить “чеченизация” конфликта. Республика входит в наихудшую фазу конфликта, междоусобную войну, которую Москва допустила, если не одобрила, а Кремль рассматривает как проблему внутренней безопасности Чечни. И для многих чеченцев правление Кадырова – та же оккупация, которой надо сопротивляться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.