9 декабря 2022, пятница, 05:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2004, 16:24

Администрация президента пополнилась “питерским юристом”. Борьба с олигархами усилится

Владимир Путин вновь перетасовал чиновников своей администрации. Поста заместителя главы администрации и руководителя Главного контрольного управления лишился Евгений Лисов. На его место пришел “питерский юрист” Валерий Назаров.

Газета.ру” считает, что произошли самые значительные перестановки со времен отставки Александра Волошина. Приход Валерия Назарова – несомненный успех группы “питерских юристов” (Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Герман Греф и др.), соперничающих в Кремле и в правительстве с так называемыми “питерскими силовиками” (Виктор Иванов, Игорь Сечин и др.).

По оценке некоторых политических аналитиков, приход Назарова в администрацию приведет к дальнейшей конфронтации в отношениях крупного бизнеса и власти. Директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с “Газетой.ру” заявил следующее: “Назначение Назарова говорит об усилении борьбы с олигархами. Думаю, что Сергей Степашин может получить хорошего помощника в этом деле. Именно борьбой с олигархами занимается Главное контрольное управление, на которое бросили Назарова”.

Другое дело – судьба теперь уже бывшего начальника ГКУ Евгения Лисова, которого политические обозреватели относили к так называемой “семье”. Еще в декабре источники издания в Минюсте сообщали, что Лисов рассматривается как возможный кандидат на место генерального прокурора. Алексей Мухин в прокурорское будущее Лисова не верит, называя его шансы нереальными: “Это был бы просто фантастический успех для Ходорковского, но такой сценарий нереален. Лисов очень влиятельный чиновник из числа “семьи”. Конечно, он сохранит свое влияние в мире чиновничества, но уйдет все-таки в бизнес. Теперь все ожидают отставки Владислава Суркова”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.