30 ноября 2022, среда, 01:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2004, 11:20

Бывший министр финансов США напомнил о себе скандалом. Начато расследование

Власти США начали расследование в связи с телевизионным интервью, которое дал бывший министр финансов Пол О’Нил телеканалу CBS в минувшее воскресенье. О’Нил в ходе этого интервью показал несколько документов, среди которых, как заявляют в американском Минфине, были секретные служебные бумаги. Теперь администрация США намерена установить обстоятельства случившегося. Пол О'Нил был уволен Бушем с поста министра финансов в декабре 2002 года назад из-за разногласий в экономической политике.

Само интервью получилось довольно скандальным: первый министр финансов нынешней администрации Белого дома заявил, что в Ираке не существовало оружия массового поражения, а президент Буш задумал свержение Саддама Хусейна еще в самом начале своего правления, более чем за 7 месяцев до террористических актов 11 сентября. Интервью было приурочено к выходу в свет книги Рона Зюскинда "Цена лояльности", в написании которой принимал участие и О'Нил. Он передал автору около 19 тысяч документов, собранных за два года работы на посту министра финансов, сообщает Newsru.com. В рамках кампании по рекламе этой книги О'Нил также дал интервью журналу Time, в котором раскритиковал Джорджа Буша. Он назвал президента человеком, поступки которого сложно предугадать, и указал, что тот зачастую не разбирается в деталях политических дебатов.

После того, как О'Нил ушел из Белого дома, о нем быстро забыли. Теперь он снова напомнил о себе критикой Буша, которую тут же подхватили демократы, борющиеся за пост президента. О'Нил, наконец, хлопнул дверью, но, по вашингтонским понятиям, негромко. Негромким будет и расследование, которое затеяли его бывшие подчиненные, пишет ВВС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.