7 декабря 2022, среда, 00:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2004, 07:02

Вторник, 13 января: сегодняшние ожидания

13 января 2004 года в 12.00 состоится первое в этом году заседание Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Впрочем, ничего эпохального здесь не произойдет: всего-навсего будет рассмотрен график заседаний и сроки проведения основных мероприятий Совета Федерации, комитетов и комиссий Совета Федерации в январе 2004 года, а также обсужден перечень вопросов для заслушивания в рамках "правительственного часа" на заседаниях Совета Федерации в период весенней сессии 2004 года. Кроме того, на заседании будет рассмотрен вопрос о выделении финансовых средств на доработку проекта федерального закона "О приграничном сотрудничестве в Российской Федерации".

13 января в Грузии станут известны итоги досрочных президентских выборов, состоявшихся 4 января. Первоначально предполагалось, что общественность узнает их 12 января, однако ЦИК Грузии, соблюдая традицию, решил отложить объявление окончательных результатов. Об этом сообщил председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили; по его словам, это решение было принято в связи с нелетной погодой в Кодорском ущелье: вертолет не смог вовремя доставить туда бюллетени, поэтому выборы прошли там лишь 11 января. По предварительным данным, следующим грузинским президентом будет Михаил Саакашвили, набравший более 96 % голосов принявших участие в выборах избирателей.

13 января Совет директоров НК "ЛУКОЙЛ" на очередном заседании подведет итоги деятельности компании за 2003г. и определит производственные и финансовые планы на 2004г. Также будет опубликован отчет НК "ЛУКОЙЛ" за 9 месяцев 2003г. Как ранее стало известно, чистая прибыль нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в первом полугодии минувшего года выросла в 2,8 раза - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - и составила 2,364 млрд. долларов. Выручка компании равняется 10,233 млрд. долларов, прибыль - до выплаты налоговых, процентных и амортизационных платежей - достигла 3,18 млрд. долларов, что почти в два раза больше прошлогодних результатов. Объем добычи нефти на текущий год запланирован на уровне более 80 млн тонн, газа - 5,7 млрд куб. м. Инвестировать в этом году компания предполагает около 2,4 млрд долл.

В США выходит в свет книга под названием "Цена лояльности: Джордж Буш, Белый дом и прозрение Пола О'Нила". Написал ее бывший корреспондент Wall Street Journal Рональд Саскинд, и основана она на откровениях Пола О'Нила, бывшего министра финансов в кабинете Джорджа Буша: в частности, он передал автору книги более 19 тысяч документов, включая личные записи, дневники и справки, подготовленные им в ходе заседаний в Белом доме. В книге делается вывод, что Буш – человек авторитарный, бездушный и до крайности нечуткий к мнению окружающих. Выход книги предваряла могучая рекламная компания: в частности, в воскресенье, 11 января, CBS продемонстрировало интервью с О’Нилом, в котором тот сообщил несколько умеренно сенсационных подробностей о принятии Бушем важных политических и экономических решений – в том числе и по Ираку. Ожидается, что книга вызовет серьезный политический скандал.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.