10 декабря 2022, суббота, 01:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 09:53

Обзор утренней прессы: жертвы административной реформы, чистка в рядах КПРФ, российские базы в Грузии

“Коммерсантъ” пишет о вчерашней встрече зампреда правительства Бориса Алешина с президентом Владимиром Путиным. Алешин докладывал о предварительных итогах административной реформы. Поиск будущих аппаратных жертв реформы существенно ускорился: более полутора тысяч госфункций из ныне существующих пяти уже признаны излишними, дублирующими или требующими "сокращения масштабов их исполнения". К 1 апреля Борис Алешин обещал полностью завершить первый этап административной реформы, выявив все избыточные госфункции. Самое интригующее в административной реформе – будут ли на самом деле повержены в правах правоохранители и прочие силовики.

Кризис внутри КПРФ, саму возможность которого так долго отрицали коммунисты, разразился, пишет газета “Новые известия”. Руководство партии распространило обращение ко всем “ячейкам” с призывом очиститься от “примазавшихся перевертышей”. Таким перевыртышем назван партийный спосор Геннадий Семигин, который стал теперь “предателем” и “кремлевским кротом”, по заданию администрации президента разлагавшим коммунистов. Причина кризиса в КПРФ – “нездоровая ситуация, сложившаяся с финансированием части партийного аппарата из тугого кошелька г-на Семигина”. “По-видимому, это средства даже не самого г-на Семигина, а неких сил, добивающихся установления контроля над КПРФ”, – говорится в обращении.

США объявили, что могут оказать финансовую помощь в выводе российских военных баз из Грузии. Российские военные считают, что вывод войск будет стоить $0,5 млрд. Эксперты считают, что США не готовы заплатить так много, а Москва не согласится на ускорение вывода баз даже при полном внешнем финансировании, пишет газета “Ведомости”. Эксперт вашингтонского Центра оборонной информации Иван Сафранчук считает, что для России вопрос о выводе баз - политический, а не финансовый. Москва не согласится на вывод баз, даже если США пообещают за это заплатить.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.