НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 10:11

В авиакатастрофе в Узбекистане погибли все пассажиры самолета

Минувшим вечером при заходе на посадку разбился пассажирский самолёт Як-40. Все, кто был на борту, погибли. В числе жертв катастрофы – глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой, а также представитель американской гуманитарной организации. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров. По его словам, это гражданин США Ричард Пеннер, передает РИА “Новости”. Кроме того, среди погибших есть два гражданина Афганистана.

Узбекский Як-40 совершал внутренний рейс Термез-Ташкент. Минувшим вечером в районе аэропорта была плохая видимость, низкий туман. Однако, как сообщил генеральный прокурор Узбекистана, причиной катастрофы стали не погодные условия, а техническая неисправность. При заходе на посадку самолёт не смог выпустить шасси, и машина ударилась о бетонное заграждение взлётно-посадочной площадки. В результате погибли все, кто находился на борту. На месте трагедии уже обнаружен "чёрный ящик". Он находится в хорошем состоянии, и сейчас эксперты работают над его содержимым. Самолёт был 75 года выпуска, и его ресурс составлял 38 тысяч часов. На момент катастрофы машина уже отлетала 37 тысяч часов, а последний раз самолёт ремонтировался четыре года назад в Минске.

Впрочем, следователи не исключают, что причиной катастрофы мог стать теракт. Как заявил генпрокурор Узбекистана, прямых данных о возможном теракте нет, но эта версия будет отрабатываться. Об этом сообщает радиостанция “Эхо Москвы”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.