10 декабря 2022, суббота, 09:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 13:28

Разоблачитель “олигархического заговора” стал не нужен Кремлю

На прошедшем в понедельник заседании Совета по национальной стратегии (СНС) произошла смена руководства. Единогласно члены СНС приняли прошение об отставке генерального директора совета Станислава Белковского, пишет газета “Время новостей”. В мае 2003 года, в преддверии атаки силовиков на ЮКОС, Белковский “прославился” своим докладом о “заговоре олигархов”. А в конце 2003 года он выступил с новым текстом, в котором расписал, как в феврале 2004 года олигархи, недовольные наступлением президента на бизнес-элиту, устроят государственный переворот.

Теперь, после отставки разоблачителя заговоров, совет будет возглавлять баллотировавшийся в Госдуму по спискам СПС директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков. А в конце этого года согласно уставу пройдут очередные выборы руководства совета.

Официально Белковский отстранен по состоянию здоровья. Однако некоторые члены СНС считают, что Белковский просто перестал устраивать кремлевскую администрацию. “Он был полезен в период “бури и натиска”, а сейчас, в спокойные времена, нужен более спокойный руководитель”, – сообщил корреспонденту “Времеми новостей” источник в СНС.

По словам Валерия Хомякова, одной из главных своих задач он считает укрепление независимости СНС. Для этого, по его мнению, необходим правильно сверстанный бюджет организации, который позволил бы ей опираться только на собственные источники. Также, по словам Хомякова, Совет по национальной стратегии постарается максимально отстраниться от президентской избирательной кампании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.