6 декабря 2022, вторник, 03:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 13:18

ЮКОС опровергает обвинения в неуплате налогов

Нефтяная компания “ЮКОС” в очередной раз направила в Министерство по налогам и сборам возражения на предъявленный компании 29 декабря 2003 года акт налоговой проверки, в котором МНС обвинило ЮКОС в создании незаконной, по мнению министерства, схемы минимизации налоговых платежей. В направленных в МНС возражениях на акт содержится требование компании вынести решение об отказе в привлечении компании к ответственности за совершение налогового правонарушения без начисления налогов и пени. Об этом передает “Газета.ру” со ссылкой на пресс-службу компании “ЮКОС”.

Как говорится в сообщении пресс-службы, данное требование основано на том, что изложенные в акте выводы противоречат конституции России, правовым позициям Конституционного суда России, а также многочисленным положениям Налогового кодекса. Кроме того, по мнению ЮКОСа, акт проверки МНС имеет откровенно тенденциозный, обвинительный характер.

По мнению руководства компании, при проведении проверки Министерством по налогам и сборам были допущены многочисленные процессуальные нарушения. Так, компании не была предоставлена возможность ознакомиться с документами, ссылки на которые были положены проверяющими в основу выдвинутых обвинений, к акту не приложены материалы встречных проверок якобы “зависимых” от ЮКОСа компаний, допущены грубые нарушения налоговой тайны. Кроме того, указанные проверяющими штрафы не могут быть применены к ЮКОСу в силу истечения срока давности привлечения к налоговой ответственности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.