27 ноября 2022, воскресенье, 02:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 14:53

Правительство завтра решит судьбу нового закона об обязательном медицинском страховании

Замглавы Минэкономразвития Михаил Дмитриев заявил сегодня на брифинге, что на завтрашнем заседании правительства должны быть в целом разрешены проблемы, препятствующие скорейшему принятию нового закона об обязательном медицинском страховании.

Среди существенных новшеств, которые заложены в проекте нового закона об обязательном медицинском страховании, – возможность для граждан выбирать, в каком медицинском учреждении лечиться. МЭРТ считает, что это будет способствовать возникновению конкуренции и повысит эффективность медицинского обслуживания. Кроме того, предполагается некоторое изменение системы финансирования медицины. В частности предусмотрено увеличение финансирования за счет федерального бюджета, который, согласно законопроекту, будет платить в фонд медицинского страхования за неработающее население.

Если завтра правительство отправит законопроект на досогласование в ведомства, то, по словам Дмитриева, его принятие затянется, и он не начнет работать в некоторых регионах с 2005 года, как предполагается сейчас. Согласно плану правительства, новый закон должен начать действовать по всей стране с 2008 года.

Так или иначе, сейчас мы имеем дело только с финансовой схемой, которая является лишь малой частью преобразования здравоохранения. Как все это будет работать, пока не знает никто.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.