29 ноября 2022, вторник, 04:32
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 13:59

Хакамаде помогут Невзлин и простые граждане

Ирина Хакамада заявила сегодня, что один из акционеров ЮКОСа и одновременно зампред правления фонда “Открытая Россия” Леонид Невзлин поддержит ее на предстоящих президентских выборах. "Леонид Невзлин публично заявил, что поддерживает Хакамаду и готов внести взнос", - сказала Хакамада о себе в третьем лице. Правда, о протянутой Леонидом Невзлиным руке помощи Ирина Хакамада узнала не от него, а из газет. При этом Хакамада подчеркнула, что Невзлин выступает в этом случае как частное лицо. Кроме того, по ее словам, Невзлин призвал сотрудников “Открытой России” также помочь в предвыборной кампании, правда, для этого им необходимо уйти в отпуск и выступать как частные лица.

То, что Хакамаду поддерживают именно частные лица, но не фонд, подтвердил “Полит.ру” пресс-секретарь “Открытой России” Максим Дбар: “Открытая Россия” не занимается политическими проектами, не финансирует избирательные кампании и не поддерживает тех или иных кандидатов. Однако если кто-то из сотрудников фонда в свободное от работы время захочет вести политическую или общественную деятельность, проявить свою гражданскую позицию, мы не будем, не хотим, да и не можем этому воспрепятствовать”.

Помощь акционера ЮКОСа и других бизнесменов будет не единственным источником поддержки президентской кампании Ирины Хакамады. По ее словам, выразили желание оказать поддержку простые граждане. При этом она не уверена, "удастся ли зарегистрировать подписи, если я их честно соберу при моих таких программных установках, но мы будем бороться", - заявила Хакамада.

Предвыборный штаб Ирины Хакамады на этапе сбора подписей возглавит Марина Литвинович - в части работы со СМИ (она участвовала на начальном этапе в руководстве избирательной кампанией СПС). По ее словам, есть также "штаб, который собирает подписи – там идет огромная координация между региональными отделениями СПС, “Яблока”, которые добровольно собирают подписи, и институтами гражданского общества". За эту работу отвечает Виталий Евстигнеев.

По словам Хакамады, она хочет, чтобы ее участие в президентской кампании было воспринято, как символ иного, альтернативного, демократического курса для страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.