7 декабря 2022, среда, 00:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 11:21

Московским автовладельцам запретят парковаться во дворах

Сегодня Мосгордума рассмотрит проект закона, который запретит автовладельцам оставлять машины в необорудованных для парковки местах. Проект закона, вводящий ограничения, уже одобрила комиссия по городскому хозяйству. Столичные власти намерены запретить автовладельцам оставлять свои автомобили во дворах, на проезжей части и других не предназначенных для парковки местах. Этот закон – считают в Управлении транспорта и связи Москвы - "первый шаг в наведении порядка на столичных дорогах". Следующим должно стать строительство многоярусных парковок. А кроме того, необходимо создать так называемую парковочную инспекцию, передает радиостанция “Эхо Москвы”. Хотя логичнее было бы сначала решить проблему с местами для парковки и только потом запрещать автовладельцам парковаться в не предназначенных для этого местах. Но у нас власти, как всегда, сначала прибегают к запретительным мерам, заботясь в первую очередь о собственных нуждах, но никак о человеке.

Инспекторы будут следить за стоянками и штрафовать нарушителей. В городе будет установлен единый парковочный тариф, а также введены зональные временные коэффициенты, повышающие или понижающие стоимость парковки в зависимости от района и времени суток. По словам чиновников, в Москве официально зарегистрировано около 2,5 миллионов автомобилей. В центре города водители занимают для парковок иногда две полосы, что значительно затрудняет движение автотранспорта.

Введение в действие этого закона возможно только при наличии других законов, в частности, - о работе парковочной инспекции, Земельного кадастра города Москвы и некоторых других документов. Закон о парковках, считают чиновники заработает в ближайшие два года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.