5 декабря 2022, понедельник, 14:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2004, 10:48

Ирина Хакамада: Я не боюсь террористов от власти

Ирина Хакамада все-таки опубликовала открытое письмо, в котором обвинила Владимира Путина в сокрытии правды о произошедшем в театральном центре на Дубровке. Это заявление, предназначенное “гражданам России, пострадавшим от государственного терроризма”, размещено в ряде СМИ, в том числе в газете “Коммерсантъ” на правах рекламы.

Соперница действующего президента на мартовских выборах достаточно жестко и эмоционально обвиняет “террористов от власти” (президента и тогдашнего главу его администрации) в том, что “власть не была заинтересована в спасении всех заложников”. Кроме того, Ирина Хакамада делится своими впечатлениями от общения с террористами: она убеждена, что захватившие театральный центр люди не собирались его взрывать. По мнению Хакамады, главной движущей силой властей в той ситуации была необходимость “подстегивания античеченской истерии” для “удержания высокого рейтинга президента”.

Как признается сама Ирина Муцуовна, еще одной причиной для обнародования этого письма является ее желание подтвердить готовность идти на президентские выборы: "мои друзья стали меня отговаривать", "в приватных беседах говорят, что меня просто убьют". Как истинный самурай Хакамада в ответ заявляет: "Я не боюсь террористов от власти".

С одной стороны, Ирина Хакамада весьма последовательна в своем стремлении как можно жестче оппонировать Путину, что не может не радовать. Но почему поводом к подобным признаниям должна стать президентская гонка, а не требование элементарной человеческой порядочности?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.